Светильник: что нужно знать?

25 января 2017

Выбирая светильник нужно чётко представлять где они будут использоваться, что им нужно будет освещать и какой тип освещённости будет предпочтителен. Светильников существует большой выбор. Для удобства их делят на различные группы: светильники для общего освещения, ночники, декоративные, акцентирующие. Ещё они бывают: настольные, потолочные, настенные и для точечного освещения.

Наиболее популярные виды.

Светильники – потолочные, благодаря своим качествам отлично подходят для главного и комбинированного освещения. А исходя из своего расположения, помогают создать значительный оптический эффект увеличения пространства. При использовании в качестве комбинированного светового элемента – у них можно регулировать различные направления световых потоков, например, низ-верх. А благодаря своей универсальности они располагаются во всех комнатах. При использовании с другими видами светильников, создаются различные эффекты в том числе и зонирования пространства. При наличии подвески потолочные светильники особо эффектно смотрятся над зальными, бильярдными столами. В комнатах отдыха они больше играют роль дополнительного или резервного освещения их отлично заменяют бра или торшеры.

Светильники – точечный благодаря своей функциональности отлично сочетаются со всеми другими видами освещения. А обладая небольшим размером, позволяют расширять области своего применения с почти незаметным монтажом в любые поверхности. Если использовать в них лампы различно светового диапазона и различные отражатели с их помощью можно создавать множество разнонаправленных источников света. Используются по необходимости во всех комнатах как дополнительный источник, но в небольших комнатах в виде гардеробной выполняют самостоятельную роль.

Светильник настенные – создают специализированное освещение. Исходя из своих характеристик, дают очень хороший эффект освещения небольших участков. Хорошо подходят для установки в коридорах, уборных комнатах, в спальнях рядом с прикроватными тумбами. Современные варианты очень эстетичны и многолики. Считается наилучшей высотой крепления данных светильников, чуть выше или на ровне с ростом человека, за исключение спальных комнат – где эти светильники крепятся ближе к изголовью кровати.

Светильники настольные, их функция схожа с точечными светильниками, но область применения отличается. Настольные светильники — это, как и люстры классика приборов освещения. Благодаря своим разнообразным формам они отлично впишутся в любой интерьер. А имея важный плюс – возможность перемещения становятся незаменимы особенно при обустройстве рабочего места.

Особое место занимают светильники комбинированного освещения, к ним относят торшеры, абажурные лампы. Располагая их у дивана или кресла, в углах комнаты можно создать дух умиротворённости. Они скорее выполняют декоративную роль.