Выбираем аксессуары для ванной комнаты

30 июня 2015

В маленьком помещении много аксессуаров развешивать не стоит, иначе возникнет впечатление, что пространство еще более тесное и неаккуратное. Под рукой должны быть только принадлежности, которыми пользуются все члены семьи ежедневно. Остальные могут полежать в закрытых шкафах.

Удобны в использовании угловые полки, на которых можно разместить шампуни, гели, мочалки и мыло для душа. Вариантов полочек много. Они бывают:
- прямоугольные и полукруглые;
- одно- и многоярусные;
- настенные или закрепляющиеся на краю ванной.

Важно организовать все таким образом, чтобы можно было легко достать необходимую вещь, при этом не возникало бы ощущение загромождения различными элементами мебели.

Для полотенец очень удобны держатели-рогатки, которые легко поворачиваются в нужную сторону. Они представляют собой несколько штанг, которые закреплены на шарнирах. Эта конструкция позволяет сушить полотенца, а затем она складывается, освобождая пространство.

Пространство под ванной можно легко приспособить под хранение тазов и принадлежностей для стирки. Чтобы все при этом выглядело презентабельно, оформить это можно раздвижным экраном. За ним легко спрятать вещи, при этом вид будет самый презентабельный.

Для того, чтобы получить пространство не только удобное, но и гармоничное, следует подбирать аксессуары для ванной комнаты в едином стиле, сочетающиеся с имеющейся сантехникой.