Выбираем освещение для кухни

25 января 2017

Наши кухни вмещают в себя достаточно большое количество разнообразных осветительных приборов, ведь здесь мы готовим и едим, а иногда - смотрим тв, проводим время с приятелями и читает книги. Верное расположение освещения поможет создать самый невероятный и волшебный мир для развивающегося человека.

При подборе светильника стоит учитывать не только безопасность прибора, но и его необычность, актуальность относительно интерьера. Однако источники освещения придется часто менять, ведь меняются и наши интересы.

От основного светильника должен исходить рассеянный свет, потому что яркий и обращенный на вас, может немного тревожить.

Неплохой вариант при подборе светильника – люстры с лампами из матового стекла, хрусталь неприемлем – он создает отблески, которые плохо влияют на глаза, особенно – на глаза детей. Также неуместны и большие и легко бьющиеся лампы - случайно задетый светильник не должен травмировать. Во избежание таких ситуаций лучше всего приобрести плафоны из ткани, бумаги, пластика или металла, а в идеале – светильник с закрытым плафоном, ведь даже если лампочка примет на себя удар, то осколки от нее удержит абажур.

Из локального освещения уместным может быть ночник. Желательно, чтобы он был задорным и интересно выполненным.

Если у вас есть дети, стоит задуматься об освещении зоны для игры. Дети весьма подвижны, таким должен быть и светильник. Для этих целей подойдут светильники на гибких опорах либо торшеры. При этом не стоит забывать о безопасности – нужное число выключателей и розеток избавит вас от лишних проводов на полу. иногда на кухне, если она достаточно велика, мы работаем или читаем, а, значит, иногда она выполняет еще и функции кабинета. Настольное освещение следует располагать в левом углу стола – это не позволит свету отрицательно влиять на зрение. Не рекомендуется использование лампочки больше 60 Вт, потому что яркий свет быстро утомляет глаза. Наилучшей вариацией настольного освещения может стать лампа на гибкой опоре – расположение освещения с такой лампой можно будет легко менять.

Более того, разница в освещении поможет зрительно поделить помещение на две совершенно не похожие друг на друга зоны.

Хорошо подойдет бра или лампа на гибком кронштейне – даже ребенок школьного возраста сможет регулировать расположение света самостоятельно.

Подростки предпочитают экстравагантность, так что можно украсить помещение светильниками в духе модерна, минимализма или хай-тека.